위생적이고 체계적인 HACCP 도입! 가장 신선하고 맛있는 식육, 강원 LPC가 만들어 갑니다.


 



 
 

HOME 생산공정 HACCP 미생물검사

 
 
   
국내수준
강원LPC
구분
검사항목
검역원기준
검사기준
검사결과
돼지
일반세균
10 이하
10 이하
10 이하
대장균
10 이하
10 이하
10 이하
살모네라
7% 이내
7% 이내
음성
일반세균
10 이하
10 이하
10 이하
대장균
10 이하
10 이하
50 이하
살모넬라
2.5% 이내
2.5% 이내
음성

(2005년 기준)

국내 대부분의 도축장들은 일반세균 수치가 10~10 정도 나타나지만 강원LPC는 일반세균 수치가 10 이하로 거의 선진국 수준으로 나타납니다.
 
   
국내수준
강원LPC
작업도구
검사항목
검역원기준
검사기준
검사결과
일반세균
10 이하
10 이하
기준치 이내
대장균
10 이하
10 이하
기준치 이내
평가항목 : 도마, 컨베이어벨트, 칼, 장갑
 
   
국내수준
강원LPC
공중낙하균
검사항목
검역원기준
검사기준
검사결과
청결구역
30 cfu/㎠
30 cfu/㎠
5 이하
준청격구역
50 cfu/㎠
50 cfu/㎠
10 이하
오염구역
100 cfu/㎠
100 cfu/㎠
50 이하